我院全面部署上一轮中央巡视整改“回头看”工作

作者:闻胜海来源:办公室发布时间:2018-04-26

4月25日下午,我院在第二会议室召开动员大会,对上一轮中央巡视整改“回头看”工作进行全面部署安排。党委书记王进出席会议并讲话。副院长施运华主持会议。纪委书记方天祜宣读了《关于开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的巡视整改情况“回头看”工作方案》。副院长毕明生、占峰、谭维奇出席。学院中层以上干部、纪委委员、各党总支和直属支部纪检委员参加会议。

王进指出,上一轮中央巡视整改“回头看”是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦纵深推进全面从严治党,对标中央巡视整改精神的重要举措,必须高度重视,抓实抓好。一要深刻领会活动的重要意义,做好政治复检,实施靶向治疗,推进正风肃纪。二要全面落实活动的重点任务,坚持政治看齐、全面对标,坚持刀刃向内、自我革命,坚持以上率下、整体提升,坚持举一反三、标本兼治。要对照整改任务书、整改清单和发现的问题“查漏洞”,杜绝纠而复发、边改边犯、弄虚作假“抓反弹”,从解决实际问题、健全制度机制、落实整改责任等方面“补短板”。三要切实加强对活动的组织领导,压紧压实责任,对标对表落实,及时总结反馈,推动全面管党治党、办学治校向纵深发展,为国家优质专科高等职业院校和地方技能型高水平大学建设提供坚强政治保障。

根据学院巡视整改“回头看”工作安排,本轮活动分研究部署、自查自纠、敦促整改、全面汇总等四个阶段进行。4月25日前进行研究部署,召开党委会专题研究制定工作方案,召开动员大会对“回头看”工作进行全面部署;4月底前,由学院各部门各单位对照《整改清单》《巡视反馈意见》《学院整改方案》开展自查自纠;5月份,学院对各部门各单位开展回头看情况进行检查,对发现的问题,通过责令作出检查、通报、诫勉组织处理、纪律处分等方式进行问责,同时将发现的问题列入本年度绩效考核扣分依据;6月底前,根据工作进展情况不断完善整改台账,对“回头看”工作进行全面总结。


编辑:办公室发布:闻胜海
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 安庆职业技术学院版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号